康拓瓷木磚/公司新聞/正文
木紋磚——“木”情節的傳承
2017-12-28閱讀人數:1814

情結

中華民族是一個崇尚木的民族,從古至今,木都是中國人生活中不可或缺的材料,從木建筑、木家具,到各種木制用品,木與人們的生活息息相關、如影隨形。


為何對木如此迷戀?

中國古建筑發展歷史,木材使用頻率最高,以木為結構主題,也就是東方神韻的“木文化”建筑。

主要是幾個方面的:古人哲學認知與自然密切結合即為崇尚自然,與西方征服自然的“石文化”對比鮮明。其次,堪與術即是風水學中即為重視的,木主春天,具有生發性,“綠樹成蔭”即為良宅,能夠避兇養氣。除此之外,傳統五行中“木”代表生生不息,樹木是與天地的流通,也是表達愿望的途徑。每個生活細節與木息息相關。


到底是選擇木地板還是瓷磚?


木材帶給人自然親和的感受,是任何一種建筑材料無法替代的。木紋視覺上紋理美觀、色澤多樣。使人感覺舒適,減壓,能夠令人感覺溫馨、自然、安寧、舒適,是很多消費者的追求。

然而眾所周知,木材的天然缺陷是比較多,木地板受天氣及適度影響較大,水浸后容易變形起翹;需要定期打蠟維護保養;容易被尖銳物體劃傷;復合木地板還有甲醛釋放;比起瓷磚木地板的使用壽命更短。

而與之相比瓷磚就容易保養,保養簡單,不易藏污、沒有空氣污染物、使用壽命長、一般不會被刮傷,起翹等。

第三種選擇

魚和熊掌可以兼得?也許你還有第三種選擇!康拓提取天然木材紋理,將木紋的極致之美表現出,木材的質地、紋路、色彩,和時代元素想結合表現出,康拓木紋磚,將木材的特性與瓷磚的特性相結合,精心研發如何將木紋磚瓷化,推出原裝邊低吸水瓷木磚。既能擁有木紋質感、又能規避木材的缺陷。





佛山市康拓陶瓷有限公司

排列三双胆专家预测